今回は管理栄養士・栄養士の実習生が手作りおやつを実践しました!
大学の授業以外で対象者、お客様に提供することは全くの初めましてでしたが、事前準備や試作、当日のイレギュラー対応を通して無事に提供することが出来ました。
試作の日は実習生2名と栄養士、調理師でどのように安全に、美味しく、見た目も良く提供できるかを何度も作って試食していました。
試食だけでお腹いっぱいになるくらい・・・
実際に立てた献立やレシピは調理してみたらイメージとは違ったということも良くあります。
経験の少ない実習生はそのギャップを試作を繰り返して小さくしていく・・・そんな感じですね。
抹茶ババロア→かぼちゃクリーム→焼きバナナ→りんごコンポートと工数は多いですが、
盛り付けも丁寧に進めてくれています。
たまにはボリューム満点のおやつもいいよね😌